您的位置: 首页 > 新闻动态 > 总会快讯 > 正文

北京物资学院校友会荣获3A级社会组织

2016-03-03  浏览次数:

据北京市2015年市级社会组织评估结果公示显示,北京物资学院校友会被授予AAA级社会组织。此项评估结果是根据民政部《关于推进民间组织评估工作的指导意见》、《社会组织评估管理办法》的有关精神,2015年北京市民政局委托第三方专业评估机构, 对符合条件的305个社会组织进行评估,评估机构确定了125个3A级社会组织,今年参评12所高校,共有7所高校校友会被授予3A级社会组织。

社会组织等级是由民政部出台的《社会组织评估管理办法》中关于社会组织的等级评定标准,社会组织评估共设五个等级,获得4A以上评估等级的社会组织可以简化年度检查程序。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,获得政府购买服务,获得政府奖励。目前,北京市有1个5A级高校校友会,5个4A级高校校友会,21个3A级高校校友会社会组织。

评估内容包括基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价。民办非企业单位实行规范化建设评估,评估内容包括基础条件、内部治理、业务活动和诚信建设、社会评价。

此次评估,北京物资学院校友会以评促建,进一步完善了相关制度和管理规范,进一步理解了依法办会,明确了未来发展方向,相信她在作为母校与校友之间连接纽带,推动母校发展之外,还将负担起更多的社会责任,将北京物资学院校友平台建设得越来越好。

附:授予3A级社会组织的名单

上一条:二十载物院情深——92级企管系校友返校参观交流 下一条:北京物资学院上海校友会第八届年会顺利召开

关闭

?