您的位置: 首页 > 新闻动态 > 总会快讯 > 正文

2016年北京物资学院校友会地区负责人联席会议顺利召开

2016-10-25  浏览次数:

2016年10月22日,北京物资学院地区校友会负责人联席会议在福建龙岩召开,本次会议由学校校友总会主办,福建校友会承办。北京物资学院校长、校友会会长王文举,北京物资学院党委副书记、校友会常务副会长沈小静,现代物流产业研究院副院长、校友工作办公室主任余茜,以及来自广东、上海、福建、江苏、河南、河北、浙江、广西、四川等15个地区校友会、联谊会负责人共60余人出席此次会议。会议由学校党委副书记、校友会常务副会长沈小静主持。

大会首先通报了校友会会长、监事长人员变更情况。

校长王文举代表学校致辞,王校长在致辞中对各地区校友会负责人的到来表示热烈欢迎,对大家关心学校发展、关注校友会发展表示衷心的感谢。随后介绍了母校近年取得的主要成绩以及改革发展情况,通报了学校在未来的“十三五规划”中学校的发展战略、发展规划和工作思路,王校长在讲话中提到,学校在经过“立地”、“顶天”两个阶段的工作后,将进一步提升学校的办学条件,强特色,上水平,要将学校的规划与通州区、京津冀一体化、一带一路结合起来谋划学校的发展。讲话中,王校长高度肯定了广大校友在服务地方建设、引导激励在校学生、助力母校发展等方面所作的努力与贡献,并向长期以来为校友工作不辞辛苦、不计得失的各地校友会负责人表达了谢意与敬意,表示母校愿意为校友竭尽全力做好服务,也期待各位校友继续支持关心母校的发展,助推母校新时期战略目标的实现。

会上,校友工作办公室主任余茜作了2014-2016年校友工作总结报告,报告中对学校校友工作的组织、信息、联络、服务、活动等方面进行了回顾和总结,提出未来三年校友会的发展规划将在创新校友工作体制机制、强化服务校友意识、搭建校友行业联盟、校友企业产品推广平台及成果转化、推动各地区校友会建设等方面找准着力点,希望与各地校友们共谋发展,凝心聚力,推进校友会的进一步发展建设。

随后,各地校友会、联谊会的会长代表分别汇报了本地区校友会的建设及活动开展情况,并围绕学校未来发展和校友工作进行了深入的讨论和交流。校友们争先恐后地发表感言,建言献策,气氛热烈。校友们对校长致辞、报告反响强烈,尤其对校友工作的新理念、新构想高度认同,倍受鼓舞,对学校发展前景充满信心。广东校友会还特意为母校赠送一幅“厚德博学 笃行日新”的校训字画。

会议期间,举办了“校友大讲堂”,邀请98级期货校友、易孚泽投资控股集团董事长林广茂、85级校友、深圳市轻生活科技有限公司董事长陈芒和88级校友、厦门藏金阁集团有限公司董事长陈志忠为参会的校友们分别做了主题演讲,受到与会校友的热烈欢迎和好评。

“北京物资学院地区校友会负责人联席工作会议”是为各地校友会组织搭建的母校和校友、地区与地区校友之间交流活动的平台,本次会议为第二届地区校友会承办会议。这种由地区校友会轮流承办联席会议制,得到了与会校友一致认同。

会议进一步确定由浙江校友会承办“2017年地区校友会负责人联席会议”,并举行了授旗仪式,由校长、校友会会长王文举将北京物资学院校友总会旗授给了浙江校友会会长丁新辉,并寄予2017校友会联席会举办美好的期望和祝愿。

上一条:走进地区校友会第一站:天津 下一条:我校85级会计系校友返校交流

关闭

?