您的位置: 首页 > 新闻动态 > 总会快讯 > 正文

走进地区校友会第一站:天津

2017-03-22  浏览次数:

春回大地,情暖校友。在美丽的三月,以“情系物院,友来友往”为主题的走进系列校友活动正式启航。3月13日,北京物资学院校友工作办公室主任余茜、校友总会副会长彭鑫、北京校友会会长张登祥等一行同赴天津走访了朴河荣、张兴岭、田少平、卢涛等八位校友以及朴河荣校友企业米兰世家家具有限公司。

北京物资学院校友工作办公室主任余茜老师向大家介绍了学校发展近况,说明了校友会举办这次主题活动的意义在于是服务校友,宣传校友、宣传校友企业,促成学校和校友以及校友企业之间的合作,创造共赢价值。我们在接下来的活动中,争取为校友们创造更多的分享交流机会,举办更多有价值有意义的校友活动,期待天津校友更多的参与进来,积极发挥好地方校友会联系校友桥梁作用。同时,就发展和推进天津校友会的成立余茜老师提出了一些建设性意见,与会校友也纷纷表示赞同。

“这个活动很有意义,也欢迎学校在校生来企业实习互动。”董事长朴河荣校友热情接待中的表示。据了解,米兰世家家具有限公司董事长朴河荣校友经营高端家具企业米兰世家近20年。如今,米兰世家已然发展成为天津经典风格配套最为齐全的高端家具第一品牌,是天津目前唯一具备全方案3D软硬装动画效果设计及施工能力的整体家居企业。这样的企业成功案例在天津可以说不在少数,比如还有天津北创机电设备有限公司总经理张兴岭校友;天津电力物流中心田少平校友;天津市商务委员会副处长卢涛校友等都是天津校友联谊会的骨干力量,我们在为校友的创新干劲感到自豪的时候,也为校友的有目共睹的成绩感到荣耀。

北京校友会张登祥会长也介绍了自己正从事的一个朝阳事业——百马荟。百马荟是一家倡导并传播“新马拉松主义”的体育文化机构。张登祥表示,我们地业务模式,主要是针对不同人群设计精准赛事,打造独一无二的赛事IP,希望成为赛事公司中的价值领袖。同时我们在专注马拉松赛事的组织与推广之外,我们更秉承“体育是最好的教育”理念,组织适合青少年的体育文化体验活动。总之,我们围绕赛事这一核心资产,公司运用线上+线下一体化服务模式,传播并推广“新马拉松主义”。以后百马荟和梧远将联合承办走进校友会的活动,组织校友跑步,跑动物院,希望广大校友支持或加入,共创美好未来。

作为校友会活动承办方,北京梧远科技有限公司总经理彭鑫将活动进行了简要的介绍:“情系物院,友来友往”系列活动,由走近校友、走进校企、走进地方校友会等模块组成,其目的就是要连接校友,把遍布在世界各地的校友联系起来,资源共享。通过"交流、分享、传播",真正做到"宣传校友、校企,帮助校友、校企,为校友、校企做点实实在在的事情"。

现场的天津校友表示,为了联络到更多在津校友,期待在校友总会的支持下,进一步推动天津校友会的正式成立发展。在这次这次活动的走访中,校友们不仅交流生活感悟,共叙物院情结,更多的是分享事业成就,讨论未来发展。

上一条:广西校友会VS云南校友会足球友谊赛落下帷幕 下一条:2016年北京物资学院校友会地区负责人联席会议顺利召开

关闭

?