您的位置: 首页 > 新闻动态 > 总会快讯 > 正文

广西校友会VS云南校友会足球友谊赛落下帷幕

2017-03-22  浏览次数:

广西校友会VS云南校友会足球友谊赛落下帷幕

2017年3月18日下午,由广西和云南两地校友会联合举办的校友联谊足球赛在广西体育场上进行地如火如荼。

参赛队员合影

当日,雨过天气阴云,场地积水,与其说是踢足球,倒不如说是打水球。赛前热身之后,两队队长带领各自的队员入场,并戏谑地分别给两队起了响亮的队名——云南过桥米线队和广西螺狮粉队。

云南过桥米线队

队长李俊(左起第一排第一位)

广西螺蛳粉队

队长王磊(右起第一排第一位)

随着裁判一声哨响,比赛开始了。过桥米线队迅速排出了“442”阵型,螺蛳粉队也不甘落后,极其熟练地排出“433”阵形,双方球员很快进入状态,螺蛳粉队进攻猛烈,过桥米线队也不甘示弱,多次进攻,射门次数虽多,却都遗憾地打中对方门柱或被对方守门员果断拦下,在双方交替攻守中,螺蛳粉队领先一球,以1:0的成绩,结束了上半场比赛。

雨后,空气极好,运动场上的足球队员斗志昂扬

中场休息时,两队队长根据上半场战况对下半场展开战略部署。随着下半场比赛的哨声响起,过桥米线队如脱胎换骨一般,骁勇的身姿在运动场上成了一道亮丽的风景,队员们热情满满,配合默契,成功将球送入球门,整场比赛打得十分火热,双方攻势此起彼伏,很快打成平手。过桥米线队更是乘胜追击,以一分的优势领先螺蛳粉队。

比赛接近尾声,两队实力仍是不相上下。两队的守门员拼尽全力,丝毫不给对方留下任何进球的机会,此时,螺蛳粉队的队员们相互鼓励,士气大增,交替传球,配合默契,最终螺蛳粉队奋力一拼,踢进一球,比分追平。比赛结束,比分定格在2:2。

赛后全体校友合影

赛后,两地校友联谊聚餐,在饭桌上分享比赛心得。本次足球赛中,参赛球员以高昂的斗志、精湛的脚法完美地演绎了足球的激情,最终2:2的比分也充分显示出这是一场以增进校友之间感情为目的的友谊赛。

初春季节,万物复苏,正是通过集体活动感受自然更替、锻炼身体、促进彼此感情的好时机,希望各地校友们通过积极组织集体活动,享受春意盎然之气象,拥有健康活力之体魄,进一步建立物院校友情谊。

上一条:汇集博大精深的东方智慧,让人才感动世界! 下一条:走进地区校友会第一站:天津

关闭

?