您的位置: 首页 > 新闻动态 > 总会快讯 > 正文

走进校企 | 创业应时而生,收获源于坚持

2017-03-22  浏览次数:

走进校企|创业应时而生,收获源于坚持

2017年3月17日,“情系物院 · 友来友往”之走进校企第一期第二站圆满成功,本站走进校友史本才的企业——北京应天海乐科技发展有限公司。史本才校友早早就在门口等候着校友们的到来,今天来了新朋,也来了旧友,与抵达的校友一一握手问好,签到卷轴上留下一个个可爱的名字。

无论是旧相识,还是初相聚,校友之间愉快的交流,不仅交流生活感悟,共叙物院情结,更多的是分享事业成就,讨论未来发展。

应天海乐总经理史本才(物院92级毕业生)、副总经理王永庆(物院92级毕业生)带领校友们参观职场、产品功能体验厅,应天海乐科技技术副总杜洪涛进行自助产品讲解、功能体验。说起现在公司的生产基地时,史本才笑着说:“放在以前就叫土财主,现在就叫企业家了。”

史本才校友就“IT科技企业的营销策略选择与企业战略定位 ”进行了精彩的分享,校友们对创业、经营企业以及企业未来发展进行了深入的沟通交流,为物院、也为企业的发展架起了相互学习、相互促进的桥梁。

活动进行到最后一个阶段,激烈的讨论随之开始。

有一家公司,目前处于能被收购的规模,老板比较纠结,应该被收购呢,还是继续做下去?

史本才校友说:首先如果把企业看做自己的孩子,当然愿意它能更加长远的走下去,有的时候一天不上班都会觉得全身不自在。其次,跟着企业这么多年的来员工们未来的规划应该怎么办呢?哪怕是公司不做了,至少这些人要安顿好了。

之后现场的校友们也问了很多其他的问题:从硬件生产型公司转型为研发公司时需要具备哪些因素,心态应该是什么样的?大学生在校期间应该全力以赴学习还是可以出去创业?

话题越辩越热,真理不辩不明。

这一站,史本才校友用最朴质的语言分享了他和企业的成长故事,也为目前正在创业的校友加油打气。师兄说“要在干中学,干的快不如干的对”给大家留下深刻的印象。

后记

独思,则滞而不通:独为,则困而不就。此次活动围绕着“学习、交流、传播”的主题开展了分享与谈论。“情系物院·友来友往”之走进校企第一期是这批企业家及创业者一个新的转折点,也是新的号角声。

北京应天海乐科技发展有限公司始创于2003年,从事自助服务终端产品、排队管理产品、液晶及LED商业显示产品的生产研发及通信、医疗、教育行业应用软件开发和相关系统集成业务。十多年来,公司一贯重视技术自主创新,产品获得多项国家专利、软件著作权和国家商标注册等,并获得了多项国家3C认证。公司在北京中关村科技园设有研发中心,并在河北涿州市、深圳宝安区和河南省商丘市设有三个生产装配基地。公司将以一流的产品,一流的技术,一流的服务,努力创新,成为中国本土多媒体自助服务设备的领导品牌。

企业使命

让商业服务更智慧

核心价值

诚信敬业高效创新

十年愿景

成为中国智慧自助服务的领导品牌

五年目标

成为中国智能自助终端的第一品牌

经营理念

一切为了客户 一切源于创新

质量方针

需求驱动标准先行质量第一持续改进

行动理念

主动 严谨 合作 高效

受访企业招募

1、如果您需要校友的帮助与支持;

2、如果您的企业需要宣传与推广;

3、如果您的企业需要资金支持;

那么请联系:杨老师 18801401561

上一条:北京物资学院“校友企业家课堂”正式开讲 下一条:汇集博大精深的东方智慧,让人才感动世界!

关闭

?