您的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于举办校友会“情系物院•友来友往”系列活动的通知

2017-03-09  浏览次数:

各位校友:

北京物资学院校友会自2010成立以来,坚持“以服务为宗旨,以建设为载体,以沟通为桥梁,以创新为动力”的工作原则,2012-2016年连续五年利用寒暑假组织在校志愿者走访校友,走访校友企业,收获了累累硕果。

为进一步充实校友工作内容,促进和加强在校生与校友、校友与校友、校友与母校间的联系、交流与合作,提高校友会的活跃度,2017年校友会计划利用周末时间,开展“情系物院●友来友往”三走进系列主题活动,服务校友,宣传校友、宣传校友企业,促成学校和校友以及校友企业之间的合作,创造共赢价值。

“情系物院●友来友往”三走进系列主题活动开展主要内容:

1、走近校友

在校大学生以访谈形式走近校友、采访校友,以记录个人成长经历为重点,以校友企业内容为补充,通过寻访活动,挖掘优秀校友的精神,了解校友们的奋斗历程与人生体验,用校友的人生经历和创业历程,激励在校学生树立远大理想和人生志向,并通过宣传校友在社会的个人成就和拼搏精神,增加母校知名度。

2、走进校企

组织在校专业教师以及校友走进校友企业进行实地考察,旨在宣传校友企业,加强校友企业之间的交流与学习,密切校友关系。为校友创造学习与借鉴的机会和平台,精心选择在企业发展的某一方面具有经验之处的优秀企业,定期组织校友参观考察,与优秀、成熟企业面对面交流,在言谈与观察中学习管理的艺术,寻找企业创新发展的新思路。

3、走进地方校友会

以体育、健身、跑步、沙龙等活动的形式,组织不同地区、群体的教师和校友分别到各地方校友会进行交流,增强各地区校友之间的联系互动,探讨校友会发展,推进地区校友会组织建设,带动地方校友会的活跃度和生命力,拓展校友会各省市组织建设的空间。

具体组织形式以及活动内容请关注校友会微信公众号,平台将及时发布相关活动预告和新闻报道。

北京物资学院校友会

2017年3月6日

上一条:关于北京物资学院2017届毕业生办理校友卡的通知 下一条:关于2017年春季学期离校生补修课程的通知

关闭

?